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Como Evitar a anemia sendo vegetariano

Se você é um vegetariano fundamentalista ou simplesmente quer descansar da carne por um tempo, deve ter algumas perguntas, como: será realmente a carne essencial para me dar nutrientes que não posso conseguir através dos vegetais?

Embora de um ponto de vista médico tradicional, seja sugerido que você consuma de tudo em quantidades adequadas, é necessário enfatizar que, sim, é possível se alimentar bem com vegetais. Um dos grandes perigos de ser vegetariano é a anemia nutricional, já que o ferro, abundante na carne, é o principal ator dessa doença.

Os vegetais também contêm ferro; a diferença é que este ferro vegetal é mais difícil de ser absorvido pelo organismo e, por sua vez, interage com os demais nutrientes, de modo que o seu aproveitamento é facilmente bloqueado por outras substâncias presentes em seu prato. No entanto, existem algumas coisas que você pode fazer para garantir que o ferro dos vegetais seja usado pelo seu corpo da melhor maneira.

Combinar Suas Fontes de Ferro com Saladas e Frutas Cítricas

Você se lembra da sua aula de química? O átomo de ferro vegetal não possui um elétron para que o corpo o absorva bem. Todas as frutas cítricas são ácidas porque têm um elétron sobrando. Simples assim, enquanto um dá e o outro recebe se completa a fórmula 

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